Выбрать страницу

В четвертой городской, а также в Тимоновской и Роднянской школах созданы аграрные классы, где ребят знакомят с основами работы на земле, прививают уважение к сельскому укладу жизни. Для них и была организована экскурсия по колледжу.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова. Ребята посмотрели видеоролик о нашем районе. Свои учебные заведения презентовали учреждения среднего и высшего образования. На встречу с выпускниками 2020 года приехали представители Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Витебской академии ветеринарной медицины, Жиличского государственного сельскохозяйственного колледжа.

О том, как организован образовательный процесс в Климовичах, рассказали учащиеся колледжа.

На встрече присутствовали руководители сельскохозяйственных предприятий района.
На конференции говорили о целевой подготовке выпускников школ. Целевое направление позволяет бесплатно получить среднее специальное или высшее образование и гарантированно трудоустроиться после окончания обучения. Абитуриенты, заключившие договор о целевой подготовке, имеют преимущества по сравнению с поступающими на общих основаниях. Сам договор о целевой подготовке подписывается тремя сторонами: абитуриентом, организацией-заказчиком и учреждением образования. В большинстве случаев, после получения целевого направления абитуриент, который стал студентом, получает и доплату к основной стипендии. Ее размер устанавливает руководитель сельскохозяйственной организации, куда затем вернется на работу выпускник.