Выбрать страницу

26 апреля 2021 года исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, ставшей крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофой. При поддержке Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций с 2004 года мировым сообществом в этот день в память о подвиге людей, вставших живым щитом на пути разбушевавшегося атома, отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

В день памяти жертв радиационных аварий и катастроф и в день 35-ой годовщины техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС  26.04.2021 в УО “Климовичский государственный аграрный колледж” прошел кураторский час «Чернобыль: судьбы, события, память» (35 лет с момента аварии на Чернобыльской атомной электростанции).
Все дальше и дальше отделяет нас время от страшной трагедии 1986 года. Безжалостно стираются в памяти многие детали произошедшего, исчезают события того времени, забываются лица тех, кто ценой своих жизней и здоровья спасал жизни других людей. Чернобыль – это трагедия, подвиг, предупреждение – последнее предупреждение человечеству. Для того чтобы Чернобыль с его трагедией  действительно навсегда остался  в прошлом, есть один единственный выход: помнить о нем постоянно.
Подготовила и провела кураторский час библиотекарь Н.Н. Жарикова.